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人生で初めて見たウェブサイトが思い出せない。
————— 先だって函館で朝イカの刺身を食べて以来 36年間(42歳から自分が何を食べているか意識し出した年齢を引いた年数) まったくどうでもよい食べ物だったはずのイカの刺身が 好きな食べ物ベストテンに食い込まんばかりの勢いだ。 鮮魚売場の前を通るとまず目に入るのは生イカで 毎回「買っちゃおうかな」「でも函館の朝イカとは違うよ」と 二人の俺が葛藤するので昨日思い切って買ってみた。 当たり前だけどどうでもいい味。 俺の思い出を汚しやがって、と毒づきながら完食。 ————— イカですらとれたてがあんなに美味しいということは とれたての牛肉や豚肉なんて食べてしまったら ラリって奇声をあげるくらいうまいんじゃないか。 なんて書いたが 牛肉はちょっと寝かせた方がうまいというのはよく聞く。 牛、豚の殺したてを食べたことのある方情報求む。 ————— 最新作品集 『三羽のカラス』発売中 よろしくお願いいたします。 ————— 本格ガチムチ漫画 ●漫画短編集『五人部屋』 ●漫画短編集『仰ゲバ尊シ』 ————— 絵を描かせて頂きました。 HIV/エイズガイド 主人公ブリ君と一緒にHIVの知識を身に付けよう。
by j-i-r-a-i-y-a
| 2009-10-28 18:39
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Comments(13)
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オズ
at 2009-10-28 19:19
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僕は人生初めて見たエロサイトとそれを見た時の年齢は憶えてますねwとても初めて見ていいような内容のサイトではなかったように憶えてます・・・
>俺の思い出を汚しやがって あ〜、なるほど。つまり“師匠に会うまでは漫画を読んで、どんな人か想像してたのに、実際会ってみるとガッカリしてしまった”こんな感じでしょうか?w(冗談です) あ、絵の質問、答えてくださってありがとうございました^^よく見て描いてみますww
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Joe
at 2009-10-28 20:11
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初ネットはエロイラスト関係です。
旦那のパソコンからだったです。 10年以上イカ食べてないです…(^^; 違いを知りたいです~。 来日する前の幼小の時に、フィリピンの家で豚の解体をおじがしてるのを見ました。 フィリピンは煮込み料理が多いため新鮮の違いが記憶にありませんでした…(^^; 覚えてるのは、豚の皮膚が湯だった匂いと内臓がブルンブルンしてるのと、湯気がモクモクしてるくらい…(^^;
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獅子丸
at 2009-10-28 20:46
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初めて見たサイトはNTTホームページでした。
「ああこれってキャプテンシステムと一緒で廃れるな」と思っていたあの頃の自分は浅はかでございました^^;
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DK(中)
at 2009-10-28 21:19
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>人生で初めて見たウェブサイトが思い出せない。
パソコン通信からの移行でしたので、思い出せません。が、初めてみたエロサイトなら・・・・・ >牛、豚の殺したてを食べたことのある方情報求む。 トリの〆たてならば、ちょっと(?)田舎へ行けば、だれでもしってますがが・・・・牛は???? ブタなら、ポリネシア料理?で素朴なのが有った筈。
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風丸
at 2009-10-28 23:37
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こんにちは。
毎回楽しく拝見していますm(_ _)m >人生で初めて見たウェブサイト インターネットが始まった頃、大学の講義ではじめてネットに触れたのですが、その時にみたのが、今よりシンプルな昔の「Yahoo!Japan」だったと思います。 その後はまってイモ男キャラのエロイラストサイトを探しまくりました(笑) >牛、豚の殺したてを食べたことのある方 殺したてというところがブラックですねぇ(笑) 僕は殺したてを食べた事はないですけど、昔、高校時代、友人が持ってきたビデオを学校の視聴室で友人達と一緒に見てみたら… 猿が首枷をはめられて、生きながら頭に穴を開けられて、スプーンを突っ込まれて脳みそを喰われてる映像が…(汗) そのときは流石に生々しくて自分だけ途中で逃げるようにして視聴室を出ました。 今では田亀先生が描かれるような拷問絵が好きな僕ですが、あの時の映像を思い出す度に 「やっぱり拷問は妄想と絵の中だけに限る。」 とつくづく思っています。 そんな映像を見せられた自分は現在、むっちりイモ野郎が責められてる拷問絵を趣味で描いている汚れた大人になりました(苦笑) 失礼致しました。
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甘木
at 2009-10-28 23:56
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>ちょっと地域限定っぽいノベルティなので
>期間がずっと過ぎてからここにアップでもするかな。 きっとまた東京限定とかですよね…(;_;) アップしてもらえるまで待ってますー! ずっと待ってるからー!(故郷で待つ女的に) >牛、豚の殺したて グロ料理以外にも、ユッケやカルパッチョが存在しているところをみると、 もしかしたら新鮮な肉はウマいのかもしれませんね。 自分は、生肉苦手です。 でも、鶏の刺身(at 銀座)と山羊の刺身(at 那覇)を食べたことがあります。 新鮮だったと思うのですが、好きな食べ物リストにすらあがりませんでした。 気持ち悪くて… (ヤギサントリサン ゴメンナサイ)
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鳶
at 2009-10-29 12:47
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鳶であります。
具体的には存じませんが、屠殺後は血を抜くために多少の時間を置くもののようです。 また、スレッドの趣旨とは少しずれますが、私が少年時代に就いた飯場で犬と蛇を食わされたことがあります。 これは両者共に、掛値なしのきわめて新鮮な、生きのいゝ肉(笑)であったことは間違いありませんが、味の記憶は遠くなりました。 しかし、不味くはなかったように‥‥‥覚えております。 昭和20年代の初頭、この国の下層庶民は大方が飢えておりました‥‥。 では、また。
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noha
at 2009-10-29 15:33
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自分も洞爺湖で食べたイカソーメンが旨かったのを思い出しました。
やはりイカは生きてるのをさばいて頂くのが一番ですね。 奴ら、あまりに旨くて共食いするぐらいだし(笑) その点、牛や豚は共食いしないのでそれ程でもないのかも(大きな勘違い)
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さんどに
at 2009-10-29 17:24
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>毒づきながら
…そのイカには何の落ち度も責任もないかと。 きっと味だけではなく楽しかった旅の思い出など、様々な要因がプラスされて記憶されているからでしょうね。 A5等黒毛和牛サーロインステーキを自分の部屋で一人で食っても大して旨くもないですが、大好きな人と寒空の下、二人っきりですするカップラーメンがやたらと旨かったりするのと一緒では、と。 すみません、言わずもがな、ですよね^_^; >ちょっと寝かせた方がうまい 豚もそうですね。牛タンもカビ生えるくらい寝かせてから出す店もあったり。 白身魚も、まっとうな店なら氷温で熟成させて、旨みを引き出してから出しますよね。 …つーか6歳から何食べてるか意識してる画伯が凄いです。 自分も物心ついた頃から「料理天国」とか観てましたが、そこまでは…思わず尊敬(^^)
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TAMA
at 2009-10-29 18:31
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本当に美味しいイカ…
食べたことないです。食べたい。羨ましい…。 居酒屋の刺し盛ぐらいしか喰ったことないんで…例えば旅先で漁師に捕りたてを捌いてもらうとかも凄く憧れます。 北海道での食べ歩きツアーもいつか実現させたい夢です。その時は美味しいお店教えてくださいね。
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j-i-r-a-i-y-a at 2009-10-29 19:41
まとめて(1)
●オズくん 俺もエロは憶えてる。 じゃなくて本当に一番最初にアクセスしたサイトさ。 思い出せないんだよなー。 > あ〜、なるほど。つまり シャレにならん(笑)。 つか比喩として違うかな。 別の土地でリアルな元体育会の労働者ガチムチとやって いやーやっぱガチムチはいいなぁと思い 地元で知り合ったガチムチともやってみたら 文化系養殖(俺含む)でがっかり、みたいな(笑)。 ●Joeくん Joe君の年齢でもそんな大人になってからかー。 > 違いを知りたい 見た目も味も全く別物。同じヤリイカなのに。 > 豚の皮膚が湯だった匂いと内臓がブルンブルン それでも豚を食べれなくなったりしないんだから 精神が強いね。 ●獅子くん > キャプテンシステムと一緒で廃れるな 自分はインターネッツがまぁまぁ普及してからのPC体験者なので 全然わからないけど、パソコン通信みたいなもの? ●DKくん 俺もエロは憶えてるんだけどねー。 > トリの〆たてならば うん。牛豚は機会がないよねぇ。 海外じゃないと無理かなぁ。
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j-i-r-a-i-y-a at 2009-10-29 19:42
まとめて(2)
●風丸くん ヤフーの人は多いだろうね。自分の初ポータルは確かgooだった。 でもそれが初アクセスだったかっつうと違う気が。 > 猿が首枷をはめられて それってよく聞くけど特撮じゃないの?本物なの? > 汚れた大人になりました それが大人の階段を登るってことさ(笑)。 ●甘木くん 待ってろよー(船の上から叫ぶ感じで) > ユッケやカルパッチョ 生食だからって〆たてとは限らないしなぁ。 自分は生肉も大好き。 ユッケレバ刺牛刺馬刺鶏刺最近じゃ無菌豚の刺身もあるね。 ●鳶さま なるほど。大きいと血抜きにも時間がかかりますよね。 > 私が少年時代に就いた飯場で犬と蛇を 自分はヘビなら食べたことがあります。 歯ごたえがあって美味しかったです。 犬も某所ではまだ出すお店があるとか。 ただしそれらはあくまで珍味としてある訳で やむにやまれず食べた時代の味とは違うのでしょうね。 ●nohaくん 注文してからさばくから出てくるまで時間かかるんだよね。 > あまりに旨くて共食いするぐらい イカって共食いすんだ。あの鋭いクチバシで突っ込んでいくのかな。 > 牛や豚は共食いしない 極限でもしないのかな...牛は草食だから無理か。
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j-i-r-a-i-y-a at 2009-10-29 19:42
まとめて(3)
●さんどにくん > 様々な要因がプラスされて 違う違う、同じヤリイカなのに本当に全く別の物なんだって。 半透明で固くてね、パっと見厚いビニールっぽいんだよ。 で、その固いのをゴリっと噛むと口中にうまみがひろがって... しかも後口もさっぱり。 解凍ものは真っ白でしょう。でムニュっとした食感で うまみはそんなに変わらないけど後口にニガ味が。違い過ぎる。 > 白身魚も そうそう、鯛や平目はとれたては味がないって言うね。 > 6歳から何食べてるか意識してる いやそんなおおげさな話でなくまだらに記憶が残ってる程度の話で。 ●TAMAくん あれは食べてみるべき。ウニもとれたては全然違うけど 奴はとれたてじゃなくてもそこそこうまいからね。 > 旅先で漁師に捕りたてを捌いてもらうとかも凄く憧れます それは『漁師』がメインなのでは(笑)。 > その時は美味しいお店教えてくださいね 自信ないけど努力する(笑)。
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